бесплатное видео
 

Banoka.ru

...in God we trust

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
главная Совершенно секретно Насколько реально зарабатывать на форекс. Деньги в качестве товара.

Насколько реально зарабатывать на форекс. Деньги в качестве товара.

E-mail Печать PDF

В настоящее время этот вопрос приходит в голову большому количеству людей.
Давайте вместе, логически рассуждая, попробуем ответить на этот вопрос.

форекс реально или нет

Для начала несколько тезисов:

Современное положение вещей подразумевает что курс валюты находится в зависимости не от золотого эквивалента, а от рыночного спроса или предложения на эту валюту. Другими словами, рынок ищет "точку равновесия" между текущим спросом и предложением, а изменение спроса или предложения на рынке вызывает смещение валютного курса в ту или иную сторону. Насколько такая ситуация является правильной, попробуем ответить в конце наших рассуждений.

По данным из открытых источников в 2010 году оборот рынка форекс составил 4 трлн. долларов в день.






Игроками (участниками) рынка форекс являются:

  • центральные банки государств;
  • коммерческие банки;
  • инвестиционные банки;
  • брокеры, дилеры;
  • страховые, пенсионные фонды;
  • крупные транснациональные компании и др.

Вроде бы всё понятно, но как обстоят дела с простым обывателем, который клюнул на рекламу форекс и решил жить красиво заделавшись валютным спекулянтом? Простой трейдер на территории постсоветского пространства имеет дело как правило с дилинговым центром коммерческого банка или просто с дилинговым центром. От этих организаций идёт основной рекламный поток форекса: зарабатывай, работай на себя, работай без начальства и т.д. и т.п. Рекламы форекса в последнее время во всех средствах массовой информации предостаточно. Но если всё так легко и просто почему дилинговые центры которые это дело так активно рекламируют, сами не зарабатывают на торговле, зачем посвящать массы, зачем нужна лишняя конкуренция? Ответ на этот вопрос конечно есть.

В принципе читатель и сам может ознакомиться с основными тезисами форекс из открытых источников, таких как Википедия, можно почитать отзывы тех людей, которые уже могут себя причислить к состоявшимся или не состоявшимся трейдерам.
Автору же хотелось привлечь внимание читателя всего на несколько аспектов.

Аспект первый.

Дилинговые центры живут на "спред" - это утверждение является мягко говоря не правдой.

Во первых сами ДЦ (дилинговые центры) говорят что выходят на межбанк с совокупной позицией всех трейдеров (средняя по больнице температура). Но вот вопрос, выходят ли вообще? При таком утверждении самих ДЦ становится понятно, что для всей массы трейдеров они являются никем иным как поставщиком котировок тотализатора.
Из экономического словаря: дилер - физическое или юридическое лицо, которое разделяет крупные партии товаров или услуг на мелкие с  с целью перепродажи.
А вот брокер владельцем ничего не является, он выступает лишь посредником клиента за вознаграждение (комиссионные).
С терминологией вроде бы понятно, но вслед за терминологией следует и смысл: дилеру выгодно чтобы трейдер слил депозит (выводить на межбанк жалкие 10-100$ клиента никто не будет, их легче присвоить). Брокеру же скорее наоборот выгоден успешный клиент, который будет обращаться за услугой вновь и вновь. Рассуждая таким образом мы подходим ко второму аспекту нашего рассуждения.

Аспект второй.

Маржинальная торговля. Так называемое плечо. Местные ДЦ форекс готовы предоставить плечо 1:100 при минимальном депозите от 10$. Тогда как у западных контор (банков, предоставляющих клиенту возможность играть на форекс)  минимальный депозит для торговли десятки, а то и сотни тысяч долларов, а плечо редко превышает 1:4, и не бескорыстное плечо, маржа будет стоить определённых процентов.
Давайте представим такую ситуацию: открывая ставку 1000$ с плечом 1:100 дилинговый центр передаёт в наше с вами распоряжение 100 тыс. американских долларов беспроцентно, на любой срок! Оговоримся, нет, не на любой срок, а до тех пор пока не сработает стоп лосс. Поверьте, он обязательно сработает. Введя в депозитный калькулятор 100$ тыс. под символическую ставку скажем 10%, выберем срок нашей активной торговли скажем 1 год (как правило на такой срок подписываются все договоры с ДЦ и плечо можно использовать весь этот срок), мы сможем оценить так называемую "щедрость" ДЦ.  Каким спредом можно покрыть убыток беспроцентной передачи такой суммы денег? Ответ очевиден. Никаких средств Вам никто не предоставляет в качестве маржи. Вам лишь позволено увеличить эффективность Вашей ставки на этом тотализаторе. Чем больше это плечо (эффективность), тем больше шансов слить депозит. А спред выполняет роль дополнительной помехи для трейдера, но никак не является основным средством существования ДЦ.

Аспект последний.

Если абстрагироваться от наших реалий и поразмыслить про реальный форекс на межбанке, то становится понятно что крупный игрок с большим капиталом устанавливает погоду. Дополнительный спрос или предложение, вызванное игрой крупного игрока могут привести к колебаниям курсов валют.
Продажа и покупка валюты, валютные спекуляции искажают смысл денег. Стоимость валюты не должна определяться по результатам валютных спекуляций. Истинная стоимость валюты государства должна подкрепляться реальными товарами и услугами, которые это государство готово предоставить. Исходя из этого логично говорить о стоимости одной валюты по отношению к другой: товарооборота одной страны к товарообороту другой. Деньги являются лишь средством обмена и ничем более.


Обновлено 11.01.2012 18:15  

Если предоставленная информация показалась Вам полезной, Вы можете поддержать проект посредством WebMoney: Z223626935974 U678265661134 R260465405643